Preriscaldate il forno a 180 °C. Rivestire con carta da forno una tortiera a cerchio apribile da 23 cm di diametro
Setacciare la farina con lievito in polvere, cannella, noce moscata e pimento. Unire lo zucchero scuro e mescolare bene
Incorporare olio, uova sbattute, purea di carote, carote crude, pinoli, uva sultanina, noce di cocco, ananas e scorza di arancia e mescolare bene
Versare il composto nella tortiera. Infornare e cuocere 1 ora e 1/4 - 1 ora e 1/2, fnché, inserendo centralmente la punta di un coltello, la lama estratta è asciutta e la torta si discosta dal bordo della tortiera
Lasciate raffreddare 15 minuti, poi disporre la torta su una griglia, togliendo la carta, e completare il raffreddamento. E' possibile che la superficie sia screpolata, ma non importa perché verrà ricoperta di glassa.
Per la glassa: versare tutti gli ingredienti nel robot da cucina e mescolarli per 1 minuto fino a ottenere un composto omogeneo. Stenderlo sulla superficie e sui lati della torta, e decorarla con la scorza d'arancia e la cannella. Riporre in frigorifero, se necessario, per fare solidificare la glassa
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