Anche in estate la voglia di dolce non ci abbandona, cosa ne dite di soddisfarla con questa torta alla frutta golosa e leggera? Niente latticini e tante buone albicocche!

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Difficoltà: media
20 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la base
Per la copertura

Istruzioni

  1. Ricavate dal limone la scorza grattugiata e il succo.
  2. Dividete le albicocche a metà ed eliminate i noccioli. Mettetele in una padella con lo zucchero, un cucchiaio di succo del limone e il rosmarino e fatele cuocere per qualche minuto a fiamma vivace finché il fondo inizierà leggermente a caramellare.
  3. Eliminate il rosmarino e sistemate le albicocche, con la parte tagliata verso l’alto, in una teglia tonda da 24 centimetri foderata con carta da forno. Irroratele con il succo di cottura e tenetele da parte.
  4. Montate le uova con le fruste elettriche in una ciotola insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e soffice.
  5. Miscelate, a parte, la farina con il lievito e poi amalgamatene solo la metà alle uova. Incorporate, quindi, la scorza di limone, l’olio e poi il resto della farina. Versate poca bevanda vegetale o latte (circa 50 ml) per ammorbidire l’impasto e mescolate fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Stendete il tutto sulle albicocche e livellatelo con una spatola.
  6. Mettete a cuocere la torta in forno a 180 °C per circa 40 minuti (fate una prova con uno stuzzicadenti per verificarne la cottura). Sfornate e lasciate intiepidire.
  7. Rovesciate la torta in un piatto da portata ed eliminate la carta da forno. Una volta raffreddata del tutto, spolveratela con poco zucchero a velo prima di servirla.
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Torta rovesciata di albicocche al rosmarino - Ultima modifica: 2022-03-26T09:30:23+01:00 da

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Torta rovesciata di albicocche al rosmarino - Ultima modifica: 2022-03-26T09:30:23+01:00 da