La teglia di chips di patate al forno è un delizioso contorno un po' diverso dal solito. Un solo ingrediente e una cottura in due tempi in forno: le patate risultano morbide sotto e croccanti sopra!
Un piatto no-spreco, quando avete tante patate che stanno per germogliare.

Naturalmente questo contorno è vegan e senza glutine.

Difficoltà: facile
10 minuti
1 ora

Istruzioni

  1. Con una mandolina affettate le patate pelate per il lungo.
  2. (Passaggio facoltativo: sciacquate le patate due volte in acqua per togliere più amido possibile. Con questo passaggio le patate saranno più asciutte e croccanti. Asciugatele tamponandole con un canovaccio prima di condirle). Condite tutte le fettine in una ciotola con olio extravergine di oliva e sale: fate ben aderire il condimento a tutte le fette. Non lesinate troppo di sale.
  3. Disponete le fette in una piccola pirofila, in verticale, fino a riempire tutto lo spazio.
  4. Teglia di chips di patate
    Infornate la teglia con il coperchio per 30 minuti e senza coperchio per altri 30 minuti. Se non avete il coperchio coprite con un piatto adatto alle temperature del forno. Sfornate e spolverate con prezzemolo (o timo o basilico tritato), sale grosso triturato, pepe.

Note

Se avete altre patate potete preparare un contorno semplice con formaggio e agretti.

Se non avete il coperchio della pirofila, cercate un'altra pirofila da sovrapporre o un piatto in grado di tollerare alte temperature. Sconsigliamo in generale l'uso della carta alluminio nel forno: piuttosto utilizzate la carta da forno.

Voti: 14
Valutazione: 4.79
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Teglia di chips di patate al forno - Ultima modifica: 2020-04-03T03:57:17+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Teglia di chips di patate al forno - Ultima modifica: 2020-04-03T03:57:17+02:00 da