Tagine di ceci con albicocche secche

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 40 minuti 25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine in una casseruola, unite aglio, cipolla e zenzero tritati e fate appassire per 5 minuti, poi unite la buccia di limone grattugiata e le spezie e fate insaporire per 30 secondi nel soffritto. Aggiungete le carote tagliate a tocchetti di 3 centimetri, i ceci e il brodo, il miele, il succo di limone, la salsa piccante, sale e pepe.
  • Portate a ebollizione, abbassate il fuoco (dovrà sobbollire appena) e fate cuocere per 15  minuti. Nel frattempo, sbollentate per 1  minuto i fagiolini in acqua leggermente salata, raffreddateli passandoli sotto l’acqua corrente o tuffateli in acqua e ghiaccio. Aggiungeteli nella casseruola assieme alle albicocche secche e fate cuocere ancora per 10 minuti.
  • Regolate di sale e succo di limone secondo il vostro gusto (il risultato finale deve essere piuttosto agrodolce), unite il prezzemolo e il coriandolo sminuzzati. Spegnete il fuoco e fate riposare per 5  minuti. Servite la tagine ben calda, guarnita con le mandorle a filetti e accompagnata a piacere con pane arabo, couscous o riso.
Tagine di ceci con albicocche secche - Ultima modifica: 2019-05-17T14:45:02+02:00 da