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Difficoltà: Media
50 minuti
20 minuti
480 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate con cura le cozze sotto l’acqua corrente,grattando con un coltellino e spazzolandole per eliminare incrostature e impurità.
  2. Sistemate le cozze in un tegame largo con uno spicchio d’aglio sbucciato. Fatele aprire a fiamma vivace, quindi sgusciatele e mettete da parte il liquido fuoriuscito.
  3. Mondate le erbette e lessatele in poca acqua leggermente salata. Scolatele e tritatele grossolanamente.
  4. Fate insaporire insieme, in una padella capiente,uno spicchio d’aglio tritato, l’olio e il peperoncino. Unite, eventualmente, lo zenzero grattugiato e dopo un paio di minuti aggiungete le erbette. Proseguite la cottura per altri 2-3 minuti e aggiungete le cozze con il loro liquido di cottura preventivamente filtrato. Aggiustate di sale.
  5. Cuocete molto al dente gli spaghettini in abbondante acqua salata. Scolateli e versateli nella padella con le cozze. Mescolate a fiamma vivace per un paio di minuti. Cospargete col prezzemolo e servite.

Note

L’unione di mare e prodotti dell’orto richiama la tradizione ligure. E proprio un bianco del Ponente, il Pigato, offre intensità salina e spunti olfattivi di matrice vegetale.

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Spaghetti piccanti con cozze ed erbette - Ultima modifica: 2016-11-17T17:12:42+01:00 da

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Spaghetti piccanti con cozze ed erbette - Ultima modifica: 2016-11-17T17:12:42+01:00 da