Gli ortaggi freschi con un po' di fantasia diventano i protagonisti di questa ricetta dai sentori orientali, perfetta anche come piatto unico nutriente e saporito

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Difficoltà: Media
35 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mettete a rinvenire i funghi in una ciotola con acqua tiepida per 30 minuti. Fate lo stesso con gli spaghetti di soia lasciandoli a bagno per 20 minuti.
  2. Sbriciolate il tofu con le mani e risciacquatelo, poi tamponatelo con carta da cucina ottenendo una specie di “macinato”.
  3. Spuntate i fagiolini e scottateli in acqua bollente salata per un minuto, poi tuffateli in acqua ghiacciata per mantenere il colore brillante. Scolateli e teneteli da parte.
  4. Preparate gli ingredienti da saltare. Tritate lo zenzero e l’aglio; tagliate i fagiolini fagiolini a tocchetti di un paio di centimetri, la carota a julienne, i ravanelli a spicchi, il cipollotto a rondelle. Scolate e sciacquate i funghi (filtrate l’acqua di ammollo e conservatela), poi privateli del gambo legnoso e tagliateli a striscioline.
  5. Mescolate bene in una ciotola 5 cucchiai di salsa di soia con 3 cucchiai di vino di riso cinese o di sakè, 2 cucchiai di acqua dei funghi, un cucchiaino di salsa piccante (o una presa di peperoncino), un cucchiaino di amido di mais.
  6. Scaldate in un wok o una padella grande 3 cucchiai d’olio di arachide e 2 cucchiaini d’olio di sesamo, poi fatevi rosolare cipollotto, aglio e zenzero, mescolando continuamente e senza farli bruciare. Unite i funghi e saltateli a fiamma vivace per un paio di minuti, infine aggiungete i fagiolini, la carota, i ravanelli, sempre mescolando. Proseguite per 5 minuti quindi prelevate le verdure con un mestolo forato, lasciando il più olio possibile nel tegame. È il momento di saltare il tofu nel wok a fuoco molto vivace per un paio di minuti, quindi conditelo con un cucchiaio di salsa di soia, una macinata di pepe e continuate per 3-4 minuti.
  7. Riunite tutte le verdure saltate nel wok e aggiungete gli spaghetti di soia ben scolati. Versate la salsa preparata e saltate il tutto a fiamma vivace per 3-4 minuti, mescolando e scuotendo il wok per amalgamare e condire bene tutti gli ingredienti. Se necessario, unite un po’ d’acqua dei funghi. Servite subito.
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Spaghetti di soia con tofu e verdure saltate - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:27+01:00 da

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Spaghetti di soia con tofu e verdure saltate - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:27+01:00 da