Un piatto con il trucco! La barba di frate è ideale per limitare la dose di spaghetti imitandone la forma e donando un sapore originale al piatto

Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate i cipollotti conservando gran parte del verde. Conditeli con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e la maggiorana, metteteli al centro di un foglio di carta da forno, poi formate un cartoccio e infornatelo a 170 °C per 15-20 minuti.
  2. Mondate la barba di frate eliminando con cura le radici, lavatela con cura e scottatela per 5 minuti in abbondante acqua bollente. Scolatela con una schiumarola (conservate l'acqua di cottura) e, una volta tiepida, conditela con le nocciole macinate finemente, un pizzico di sale e un cucchiaio abbondante di olio.
  3. Lessate i piselli per 5-10 minuti nell'acqua di cottura della barba di frate fino a renderli teneri, scolateli con una schiumarola e, sempre nella stessa acqua, lessate gli spaghetti al dente.
  4. Frullate finemente i cipollotti al cartoccio insieme ai piselli e all'acqua di cottura della pasta necessaria per ottenere una salsa
  5. Scolate gli spaghetti e conditeli con la salsa di piselli e la barba di frate, distribuiteli nei piatti e completate con i pomodorini ridotti in piccoli spicchi
Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Spaghetti con barba di frate in salsa di piselli - Ultima modifica: 2022-03-11T14:07:51+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Spaghetti con barba di frate in salsa di piselli - Ultima modifica: 2022-03-11T14:07:51+01:00 da