Shakshuka di uova con zucchine e pomodorini

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 15 minuti
Istruzioni
  • Tritate l’aglio e il peperoncino, poi mondate e affettate il cipollotto. Metteteli in una padella ampia con 2 cucchiai d’olio e cuoceteli a fiamma molto dolce, senza far loro prendere colore. Aggiungete, quindi, mezzo cucchiaino o un cucchiaino (a seconda del gusto personale) di cumino, di coriandolo e di paprica affumicata, lasciando insaporire.
  • Tagliate a cubettini le zucchine e i pomodorini, poi uniteli al fondo aromatico. Cuoceteli per 5 minuti abbondanti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le zucchine diventano morbide ma ancora leggermente al dente. Salate, pepate e poi formate nella base di ortaggi 4 piccoli incavi. Adagiate in ciascuno un uovo sgusciato, lasciandolo cuocere fino a quando l’albume sarà ben rappreso.
  • Levate dal fuoco, condite i tuorli con un pizzico di sale, di pepe e completate con una manciata di basilico tritato e lo yogurt. Servite subito: è perfetto accompagnato con pane arabo leggermente caldo oppure con strisce di focaccia.
Shakshuka di uova con zucchine e pomodorini - Ultima modifica: 2021-08-20T11:25:16+02:00 da