Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
45 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate lo yogurt in una terrina. Unite il succo di 1/2 limone, la scorza di un limone grattugiata finemente, un pizzico di sale e un cucchiaio di foglie di timo fresche. Lasciate riposare, a temperatura ambiente, per almeno un'oretta
  2. Mondate e lavate la lattuga conservandola intera. Apritela e senza staccare le foglie più esterne prelevate il cuore centrale. Tagliatelo grossolanamente e fatelo stufare, in una casseruola antiaderente, con pochissima acqua, 1 cucchiaio di foglioline di timo, 1 cucchiaio di olio e uno di cipollotti tritato finemente. Lasciatela appassire e fate assorbire tutto il liquido. Salate
  3. Eliminate la pelle dal pesce e tagliatelo a listarelle. Passatene 300 g al tritatutto e aggiungetelo alla lattuga stufata con due noci di burro. Fatelo cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale. Lasciate intiepidire
  4. Nel frattempo preparate un brodetto con il vino, 300 ml di acqua, il gambo di sedano, la carota, il cipollotto rimasto e l'alloro. fatelo cuocere per 15 minuti
  5. Mettete il composto di pesce al centro delle foglie di lattuga. Distribuite le listarelle rimaste intere fra una foglia e l'altra. Ponete il cespo di lattuga nel mezzo di un foglio di carta da forno. accostate bene le foglie quindi fate un cartoccio, ben stretto, avvolgetelo con la carta e legatelo accuratamente. Bucherellate il fondo con un coltellino
  6. Immergete il cartoccio nel brodetto e fate cuocere per circa 25 minuti. Spegnete e lasciate riposare 10 minuti
  7. Estraete il cartoccio dal brodo, eliminate delicatamente la carta e mettetelo su uun piatto da portata. Cospargetelo con un po' di scorza di limone tagliata a striscioline sottili e portatelo a tavola con la salsina allo yogurt e succo di limone da aggiungere a piacere
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Salmone nella lattuga - Ultima modifica: 2016-11-17T21:27:20+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Salmone nella lattuga - Ultima modifica: 2016-11-17T21:27:20+01:00 da