Un risotto avvolgente e cremoso, perfetto per dare un po' di tepore alle prime giornate autunnali, preparato con riso rosso, zucca, porri e nocciole

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Difficoltà: facile
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Come prima cosa, occorre pulire la zucca, togliendo la scorza e l’interno di semi e filamenti, poi è possibile tagliarla a cubetti di neanche 1 cm.
  2. Lavare il porro, tagliare la parte bianca, più tenera, in rondelline sottili e la parte verde sottilissima. In una pentolina scaldare o cuocere il brodo.
  3. In una padella antiaderente, versare due cucchiai di olio e fare rosolare il porro, unire il riso e tostare per qualche minuto. Sfumare il riso con il vino bianco e aggiungere un po’ di brodo alla volta, mescolando spesso.
  4. A metà cottura (facendo riferimento alle indicazioni di tempo sulla confezione del riso), aggiungere al riso anche la zucca, e cuocere fino a fine cottura.
  5. Spegnere il fornello e mantecare con una noce di burro vegetale (per esempio la margarina) o un cucchiaio di olio o un cucchiaio di panna vegetale.
  6. Impiattare il risotto e aggiungere una spolverata di nocciole tritate. Il risotto alla zucca, porri e nocciole è pronto. Servire e gustare caldo.
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Risotto rosso alla zucca, porri e nocciole - Ultima modifica: 2021-09-22T15:30:17+02:00 da

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Risotto rosso alla zucca, porri e nocciole - Ultima modifica: 2021-09-22T15:30:17+02:00 da