Pere e cioccolato è un perfetto connubio che vi fa pensare ad un dolce? Questa volta però lo usiamo per preparare un risotto!

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Difficoltà: facile
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavare le pere, pelarle, tagliarle a metà, eliminare il torsolo e tagliarle a tocchetti piccoli circa ½ cm.
  2. In una padellina antiaderente, fare sciogliere una noce di burro e versare un cucchiaino di zucchero di canna, un pizzico di sale e metà della pera a dadini.
  3. Mescolare continuamente finché le pere non prendono colore, circa un paio di minuti, e tenere da parte.
  4. In un pentolino cuocere o scaldare il brodo vegetale. In un’altra padella antiaderente, fare soffriggere due cucchiai di olio e lo scalogno. Appena lo scalogno sarà colorito, versare il riso e farlo tostare.
  5. Versare il vino e lasciarlo sfumare, aggiungere un po’ di brodo e i tocchetti dell’altra mezza pera. Continuare la cottura, aggiungendo il brodo e mescolando di tanto in tanto, per quasi il tempo di cottura previsto indicato sulla confezione del riso. 2 o 3 minuti prima della fine della cottura, spegnete il fornello e aggiungere una noce di burro e la ricotta e mantecare il tutto.
  6. Impiattare il risotto, versare un po’ della dadolata di pera, che era stata messa da parte e grattare sopra un po’ di cioccolato fondente. Servire e gustare caldo.
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Risotto alla ricotta, pere e cioccolato - Ultima modifica: 2021-09-22T15:18:19+02:00 da

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Risotto alla ricotta, pere e cioccolato - Ultima modifica: 2021-09-22T15:18:19+02:00 da