Il porridge è un inizio giornata cremoso, nutriente e light: una preparazione senza glutine che può essere facilmente realizzata vegan.
Vi consigliamo i fiocchi d'avena istantanei o la crusca d'avena per ottenere immediatamente, e senza alcun ammollo o attesa, un porrige denso e cremoso.
Se invece avete normali fiocchi d'avena potete ammollarli in 30-60 minuti in acqua e poi scolarli; oppure prepararli senza ammollo, ma in questo caso il porridge risulterà meno morbido.
Per ottenere un porridge vegan è sufficiente sostituire il latte con una bevanda vegetale: bene di soia, di avena, di anacardi, ma ancora meglio con il latte di cocco intero in lattina.
L'avena è un cereale senza glutine ma è necessario che sia esplicitato nell'etichetta della confezione, perchè alcuni tipi di avena possono contenere traccia di altri cereali con glutine.
Altri modi di preparare il porridge? Qui trovate un bel numero di colazioni diverse!
Con l'avena si possono realizzare delle crostatine 100% vegan: leggere, poco caloriche e senza glutine -> Crostatine vegan di avena senza glutine, con ripieno di yogurt, cocco e mirtilli