Il polpettone di lenticchie di Settimana Naturale ha solo 4 ingredienti ed è senza uova, senza latticini e senza cereali/farine/glutine.
Compatto e molto gustoso, è un secondo perfetto per cene che necessitano di preparazioni in anticipo o con ospiti numerosi: il polpettone preparato la mattina per la sera (o il giorno precedente) è più buono di appena sfornato. Lasciato intiepidire infatti, perderà di acqua compattandosi sempre di più.
Questa ricetta bicolore presenta un ripieno più morbido ma con ingredienti croccanti (carotine) e speziati, ma potete realizzare un polpettone con un unico tipo di lenticchie (vedi note in fondo alla ricetta).
Accompagnate il polpettone con una salsa: la nostra salsa di yogurt è perfetta, ma potete optare per una maionese di carote vegan, una salsa con cipolle o con le mandorle.
Il polpettone di lenticchie è una ricetta vegan, senza glutine, senza cereali, latticini e con 4 ingredienti.
Per realizzare un polpettone con un solo tipo di lenticchie, seguite la ricetta: frullate brevemente senza il soffritto fino ad ottenere un composto granuloso, non liscio; aggiungete il soffritto dopo aver frullato e create il salsicciotto nella carta da forno.
Provate anche lo strudel di lenticchie, veloce da preparare.