Portare in tavola qualcosa di speciale non deve per forza essere complicato. I panini al cartoccio con formaggio ed erbe sono la dimostrazione che, con pochi ingredienti e una preparazione veloce, è possibile creare un accompagnamento sfizioso e diverso dal solito pane. L’aroma del burro fuso mescolato alle erbe aromatiche si combina con la cremosità del formaggio, trasformando semplici panini in una proposta ricca di gusto.
Ricetta per panini istantanei
Mescolate 250 g di farina 0 con mezzo cucchiaino di zucchero e mezza bustina di lievito istantaneo per salati. Amalgamate un cucchiaino raso di sale e 30 g d’olio, quindi, sempre impastando, versate a filo il latte necessario (100-150 g) per ottenere un impasto liscio, elastico e omogeneo. Non è necessario il riposo. Separatelo in 4-6 pezzi da modellare con una forma ovale, tirandola e pizzicandola in alto e in basso per creare le punte. Disponete i panini in una leccarda foderata con carta da forno, incideteli per il lungo con un taglio abbastanza profondo, farciteli come da ricetta con il burro alle erbe, il formaggio e infornateli a 200 °C per 20-25 minuti.