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Difficoltà: Facile
50 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per persone
Per il rinforzo
Per la preparazione

Istruzioni

  1. Per il rinforzo, pelare le patate e tagliarle a dadini della grandezza di 1 cm. Fondere 1 cucchiaio di strutto in una padella e rosolarvi le patate a fiamma media per circa 15–20 min. con il coperchio, girandole di quando in quando. Lavare il rosmarino, asciugarlo e tagliare finemente gli aghi. Terminata la cottura delle patate, aggiungere lo strutto restante e aggiungere sale, pepe e rosmarino. Far cuocere senza coperchio e girare spesso per altri 5–10 min. fino a renderle dorate e croccanti. Farle freddare.
  2. Per l’impasto, stemperare il lievito in una terrina con l’acqua tiepida e unirvi la pasta madre. Aggiungere le farine, quindi il sale e mescolare bene il tutto. Lavorare l’impasto per 8–10 min. con un robot da cucina (4 min. a bassa velocità e 4 min. a velocità più elevata) o a mano.
  3. Mettere l’impasto sulla superficie di lavoro infarinata, coprirlo e farlo riposare per almeno 20 min. a temperatura ambiente.
  4. Incorporare nell’impasto due terzi delle patate arrostite e lavorarlo delicatamente. Modellare l’impasto a sfilatino, disporlo su una teglia con carta da forno, coprirlo e lasciarlo riposare per altri 30–35 min.
  5. Lavare il rosmarino per la decorazione, asciugarlo e staccare gli aghi. Nel frattempo, preriscaldare il forno (preferibilmente non ventilato) a 220° con una teglia con un dito di acqua. Quando il forno raggiunge la temperatura, togliere la teglia con l’acqua.
  6. Rotolare il pane nelle patate restanti, decorare con il rosmarino e premere bene il tutto per farlo aderire meglio alla pasta. Infornare il pane (al centro), abbassare la temperatura a 210° e farlo cuocere per 40 min.
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Pane rustico con le patate arrosto - Ultima modifica: 2016-11-17T20:21:52+01:00 da

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Pane rustico con le patate arrosto - Ultima modifica: 2016-11-17T20:21:52+01:00 da