Sbucciare le banane e tagliarle in grossi pezzi. Passarli al setaccio insieme al latticello. Mettere le scaglie di banana in una busta da congelatore e sbriciolarle grossolanamente con il mattarello
Per la pasta, sciogliere il lievito di birra in una terrina con l'acqua tiepida e unirvi il latte alla banana. Aggiungere farina e sale e amalgamare bene il tutto. Lavorare la pasta per 8 minuti in un robot o a mano. Alla fine aggiungere le scaglie di banana
Mettere la pasta sul piano di lavoro infarinato, coprirla e lasciarla lievitare per 20-30 minuti. Di quando in quando, piegare due o tre volte la pasta in tre oppure in tondo
Dividere in due la pasta lievitata e dare una forma allungata alle due pagnotte. Metterle su una teglia rivestita di carta da forno con la parte inferiore infarinata rivolta verso l'alto e lasciarle lievitare coperte per 25 minuti
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 230 °C (preferibilmente non ventilato) con una teglia con un dito di acqua. Quando il forno raggiunge la temperatura a 210 °C. Far cuocere il pane per circa 35 minuti fino a doratura
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