Il pan di limone senza burro è un plumcake morbido, profumato e davvero goloso, preparato con pochi ingredienti e completamente senza latticini. Perfetto per la colazione o la merenda, conquista con la sua leggerezza e con il gusto fresco agrumato, dimostrando che i dolci semplici possono essere anche irresistibili.
Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger: fondatrice dellaFFL (Federica Fitness Library) un mondo fatto di energia positiva e accettazione, di attività fisica ma anche di discipline come lo yoga e la meditazione.
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Pulite bene il limone, tagliatelo a pezzi e poi eliminate i semi. Quindi frullatelo abbastanza finemente nel mixer (buccia compresa) e mettetelo da parte.
Lavorate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, a 90 g d’olio e a
50 g d’acqua. Unite il limone e frullate ancora.
Incorporate la farina e il lievito setacciati nella ciotola con gli ingredienti liquidi,
proseguendo a lavorare fino a quando ottenete un composto liscio e senza grumi.
Trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake da 24 cm ricoperto con carta da forno. Infornate il dolce a 180 °C per 40 minuti.
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