Mondate con cura i carciofi, mantenendo
anche un po’ dei gambi pelati.
Tagliate a spicchi le teste e a rondelle i
gambi, conservandoli in acqua e succo
del limone.
Tritate l’aglio molto finemente, mettetelo
nella pentola a pressione con una
presa di peperoncino, 3 cucchiai d’olio e
rosolatelo a fiamma dolce, quindi unite i
carciofi scolati, fateli insaporire velocemente
e sfumate con il vino. Una volta
evaporato l’alcol, unite l’orzo e tostatelo
finché inizia a fare attrito con il fondo
della pentola. Versate il brodo, mescolate
bene e chiudete con il coperchio ermeticamente.
Da quando inizia a fischiare,
abbassate la fiamma e proseguite per 12
minuti. Levate dal fuoco e lasciate riposare
per un minuto, quindi lasciate
uscire tutto il vapore dalla valvola di sfiato
prima di aprire la pentola. Mescolate
ancora e unite la mentuccia sfogliata.
Tagliate il pecorino a scaglie sottili e amalgamatene
la metà all’orzotto. Distribuitelo
nei piatti e completate con le restanti scaglie
e una leggera spolverata di peperoncino.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.