Morbide, fragranti e golose, queste brioche fatte in casa hanno come protagonista la farina d'avena. Un dolce perfetto per iniziare la giornata con l'energia giusta!

Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
40 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
90 chilocalorie

Ingredienti

Per pezzi
Per le brioche
Per la copertura

Istruzioni

  1. Sciogliete in una ciotola il lievito in 150 g d’acqua appena tiepida. A parte mescolate la farina di avena con la farina di frumento e aggiungetele al lievito. Quando le farine cominciano a intridersi, mescolate la bevanda d’avena e lo sciroppo d’agave. Una volta che l’impasto comincia a stare insieme, diventando elastico e resistente, aggiungete il burro (già ammorbidito e a tocchetti) e in ultimo un pizzico di sale e i fiocchi di avena.
  2. Impastate a lungo, fino a quando il burro viene completamente assorbito e l’impasto si stacca dalle pareti della ciotola. Formate una palla, copritela e lasciatela lievitare in un luogo caldo fino a quando ha più che raddoppiato il volume iniziale (calcolate 2-3 ore, i tempi variano in funzione della temperatura e dell’umidità della cucina).
  3. Dividete l’impasto lievitato in 4 parti uguali, e poi dividete ancora ciascuna parte in 4 spicchi. Formate con ogni spicchio una piccola brioche, semplicemente arrotolandola su se stessa partendo dalla base. Fate riposare le brioche per 30 minuti o fino al raddoppio del volume.
  4. Spennellate le brioche con poca bevanda di avena e cospargetele con i fiocchi di avena. Non vi resta che infornarle a 180 °C per 15-20 minuti o fino a doratura. A piacere, potete napparle appena estratte dal forno con lo sciroppo di agave.
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Mini brioche di avena con sciroppo di agave - Ultima modifica: 2022-01-14T08:55:27+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Mini brioche di avena con sciroppo di agave - Ultima modifica: 2022-01-14T08:55:27+01:00 da