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Difficoltà: Media
40 minuti
20 minuti
550 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Scegliete 24 cozze tra le più grandi e mettetele da parte. In una pentola fate aprire le altre, scolatele e sgusciatele. Conservate il brodo.
  2. Preparate il ripieno. Riunite l’aglio tritato, il timo, il pecorino, un pizzico di pepe e poi incorporate le uova già sbattute. Versate il pangrattato a pioggia fino a ottenere una consistenza cremosa molto morbida.
  3. Aprite le cozze crude senza separare le due valve. Farcitele col ripieno e legatele con del filo da cucina.
  4. Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli a dadini e metteteli a scolare.
  5. Dorate l’aglio schiacciato e il peperoncino sminuzzato in un tegame largo con 4 cucchiai d’olio e le cozze sgusciate. Togliete l’aglio, alzate la fiamma e unite i pomodori e metà del timo: salate, zuccherate e unite le cozze ripiene. Riducete la fiamma, coprite e cuocete per circa 10 minuti. Quindi addensate a fiamma vivace. Se la salsa è troppo densa, allungatela con un po’ del brodo filtrato.
  6. Lessate le linguine; nel frattempo togliete le cozze ripiene dalla salsa, eliminate il filo, irroratele con 2 cucchiai di salsa.
  7. Scolate la pasta decisamente al dente, saltatela nel tegame per un minuto, spegnete e conditela col pecorino grattugiato mescolato al resto del timo. Contornate ogni porzione con le cozze ripiene e servite.

Note

Le cozze hanno bisogno di un vino che sappia sostenere il loro carattere: portate
in tavola la forza del Collio Bianco.

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Linguine con cozze ripiene al pecorino - Ultima modifica: 2016-11-17T19:05:26+01:00 da

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Linguine con cozze ripiene al pecorino - Ultima modifica: 2016-11-17T19:05:26+01:00 da