Tagliate a dadini i pomodori in una ciotola,
meglio se di vetro. Quindi aggiungete
il cuscus e mescolate con cura,
facendo bagnare bene la semola con il
succo dei pomodori.
Riducete in cubetti molto piccoli il
cetriolo e il peperone. Tritate le erbe aromatiche
con i capperi, già dissalati, e le olive.
Mettete il tutto nella ciotola col cuscus.
Condite con olio, sale e succo di limone
secondo il vostro gusto (non mettetene
troppo perché durante la macerazione
l’intensità dell’acido aumenta). Salate leggermente
e mescolate bene. Se il succo
ricavato dai pomodori svuotati è scarso e
l’insieme risulta asciutto, unite 2-3 cucchiai
d’acqua e mescolate nuovamente.
La semola ha bisogno del liquido sufficiente
per ammorbidirsi. Coprite e
lasciate riposare per 3-4 ore in frigorifero.
Prima di servire, aggiungete,
se servono, ancora sale,
olio o limone e guarnite con
qualche foglia di basilico.
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