Piccoli chicchi, tanto sapore... L'insalata di orzo è un primo piatto che unisce sapori freschi e ingredienti sani! Questa ricetta 100% vegetale, ricca di fibre, vitamine e minerali, è l'ideale per chi cerca un pasto leggero ma saziante: l'orzo, cereale antico e nutriente, si presta magnificamente a essere la base di questa insalata, arricchita con verdure, legumi, erbe aromatiche e spezie.
L'insalata di orzo può essere conservata in frigorifero fino a 3 giorni. Si può consumare sia calda che fredda.
Per prima cosa cuocete l’orzo e fatelo raffreddare
in una ciotola.
In un tegame versate un filo d’olio, la cipolla
tritata e le zucchine precedentemente spuntate,
lavate e grattugiate, salate, coprite con un
coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per
5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura unite l’orzo, i ceci, precedentemente
sgocciolati e sciacquati, la scorza e
il succo di limone. Aggiustate di sale, pepe,
aggiungete una spolverata di curcuma e grattugiate
a piacere un po’ di zenzero. Saltate un
paio di minuti a fuoco basso.
Servite con un filo d’olio, del prezzemolo fresco
tritato e un pizzico di peperoncino
Voti: 8
Valutazione: 5
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