Un secondo piatto alternativo alle preparazioni di carne: proteine vegetali da servire a chi segue una dieta vegan e vuole gustarsi un hamburger!

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Difficoltà: Media
35 minuti
505 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondare e lavare il cipollotto. Tritarne più finemente possibile le parti bianche e quelle di colore verde chiaro. Pelare la carota, mondarla e grattugiarla finemente. Pelare l’aglio e lo zenzero e tagliarli a dadi molto piccoli. Lavare i germogli in un colino e lasciarli sgocciolarli bene.
  2. Lasciare sgocciolare il tofu e schiacciarlo con una forchetta, sino a quando non avrà assunto una consistenza fine. Impastare bene con l’uovo, la farina e le nocciole. Mettere da parte un po’ di germogli di soia. Tritare i rimanenti germogli di soia e incorporarli con il cipollotto, la carota, l’aglio e lo zenzero. Insaporire tutto con sale e 1 pizzico di peperoncino in polvere.
  3. Con l’impasto preparato con il tofu, formare due frittelle. Riscaldare l’olio in una padella e friggervele, a fuoco medio, per 4-5 minuti. Capovolgerle e friggerle per lo stesso tempo.
  4. Nel frattempo, lavare le foglie di cavolo cinese, scuoterle un po’ per asciugarle e tagliarle a strisce sottili. Lavare o pelare il pezzo di cetriolo, tagliarlo a fette e, successivamente, a strisce sottili. Lavare il pomodoro e tagliarlo a fette sottili.
  5. Aprire, tagliandoli, i panini e, se piace, spalmare maionese per insalata sulle metà inferiori. Suddividervi sopra il cavolo cinese e mettere 1 frittella su ogni panino. Mettere sulle frittelle le fette di cetrioli e pomodori e spargervi i germogli di soia che erano stati messi da parte. Chiudere con le metà superiori dei panini e consumare subito gli hamburger.
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Hamburger di tofu con germogli - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:24+01:00 da

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Hamburger di tofu con germogli - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:24+01:00 da