Mondare e lavare il cipollotto. Tritarne più finemente possibile le
parti bianche e quelle di colore verde chiaro. Pelare la carota, mondarla
e grattugiarla finemente. Pelare l’aglio e lo zenzero e tagliarli a
dadi molto piccoli. Lavare i germogli in un colino e lasciarli sgocciolarli
bene.
Lasciare sgocciolare il tofu e schiacciarlo con una forchetta, sino a
quando non avrà assunto una consistenza fine. Impastare bene con
l’uovo, la farina e le nocciole. Mettere da parte un po’ di germogli di
soia. Tritare i rimanenti germogli di soia e incorporarli con il cipollotto,
la carota, l’aglio e lo zenzero. Insaporire tutto con sale e 1 pizzico di
peperoncino in polvere.
Con l’impasto preparato con il tofu, formare due frittelle. Riscaldare
l’olio in una padella e friggervele, a fuoco medio, per 4-5 minuti.
Capovolgerle e friggerle per lo stesso tempo.
Nel frattempo, lavare le foglie di cavolo cinese, scuoterle un po’
per asciugarle e tagliarle a strisce sottili. Lavare o pelare il pezzo di
cetriolo, tagliarlo a fette e, successivamente, a strisce sottili. Lavare il
pomodoro e tagliarlo a fette sottili.
Aprire, tagliandoli, i panini e, se piace, spalmare maionese per
insalata sulle metà inferiori. Suddividervi sopra il cavolo cinese e mettere
1 frittella su ogni panino. Mettere sulle frittelle le fette di cetrioli
e pomodori e spargervi i germogli di soia che erano stati messi da
parte. Chiudere con le metà superiori dei panini e consumare subito
gli hamburger.
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