Si prepara in cinque minuti questa granita naturale di anguria, due soli ingredienti e un freezer:)
La granita ha una consistenza granulosa e contiene una parte di acqua. Spesso è addirittura semplice ghiaccio triturato aromatizzato alla frutta.
Il sorbetto invece contiene una grande quantità di frutta e ha una consistenza più fine e cremosa.
L'anguria, frutto che contiene il 95% di acqua, può produrre granite e sorbetti senza necessità di acqua aggiunta: la differenza la farete voi frullando. Dopo il congelamento infatti, potrete decidere se frullarla in modo grossolano oppure preparare un sorbetto cremoso.
45 calorie ogni 100g, per questa granita scegliete un'anguria matura: potete abbassare le calorie utilizzando meno zucchero. Non omettete però tutto lo zucchero: otterreste dei blocchi di ghiaccio colorato invece di una granita. La morbidezza e la temperatura a cui può essere servito il sorbetto dipende dallo zucchero presente (solitamente il 20%).
Potete sostituire una parte dello zucchero aggiungendo due cucchiai di rum, vodka o altro liquore.