Tritate gli scalogni, versateli in un pentolino
col fondo spesso insieme a 2 cucchiai d’olio, coprite e fateli rosolateli a calore medio-basso per 10 minuti.
Tostate le mandorle in un padellino per 5 minuti scarsi; lasciatele raffreddare e poi frullatele per poco insieme ai semi del cardamomo già macinati o pestati finemente.
Tagliate a pezzetti la zucca e fatela bollire per 10 minuti circa in acqua abbondante, scolatela con una schiumarola e nella stessa acqua lessate gli
gnocchetti, al dente.
Riunite in un frullatore la zucca, gli scalogni rosolati e un’abbondante grattugiata di noce moscata, quindi frullate versando la poca acqua di cottura della zucca necessaria per ottenere una salsa cremosa.
Scolate la pasta non troppo asciutta, conditela col trito di mandorle e 2 cucchiai d’olio, disponetela nei piatti, posate al centro la crema e servite.
La pasta non contiene lieviti e in questa ricetta, dove è unita con la zucca, “bomba” di caroteni
e le mandorle, fonte di vit. E e antiossidanti,
è molto appagante e salutare.
Gnocchetti sardi con mandorle e salsa di zucca
- Ultima modifica: 2022-09-03T16:55:26+02:00
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