Mondate il radicchio, lavatelo foglia per
foglia, e tagliatelo a striscioline. Sbucciate e
tritate lo scalogno e fatelo appassire con l’olio
extravergine in un ampio tegame antiaderente
a fiamma media.
Aggiungete il radicchio, regolate di sale e,
quando questo sarà appassito, aggiungete il
vino e lasciate sfumare. Dopo circa 6-7 minuti
di cottura, aggiungete lo speck tagliato a
dadini e fate cuocere per altri 2 minuti.
Cuocete i garganelli in acqua bollente salata,
scolateli al dente e fateli saltare nella padella
insieme al radicchio e allo scalogno. Unite il
Taleggio privato della crosta esterna e tagliato
a dadini e fate mantecare a fuoco medio per 1
minuto. Ultimate con una bella spolverata di pepe
nero macinato al momento e servite
Note
In un primo piatto come i garganelli all'uovo, per equilibrare il sapore consistente degli ingredienti come lo speck e il taleggio è necessaria l'armonicità di un Soave Classico
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