Fra i dolci preferiti dai bambini ci sono sicuramente le frittelle; ecco allora una ricetta nutriente per preparare una versione composta da un ricco impasto di riso e uova pieno di morbida uvetta
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Mettete a scaldare il latte insieme a
300 ml d’acqua e alla bacca di vaniglia,
incisa per mettere a nudo i semini.
Unite il riso e portatelo a cottura (ci
vorranno circa 20 minuti): alla fine il
liquido dovrà risultare quasi completamente
assorbito. Togliete la vaniglia e
stendete il riso a raffreddare in un piatto
grande.
Riunite in una terrina il riso freddo, la
farina di riso, le uova battute, 70 g di
zucchero, l’uvetta precedentemente
ammollata e strizzata, la scorza grattugiata,
il lievito, un pizzico di sale. Amalgamate con
cura tutti gli ingredienti ricavando un
composto abbastanza denso ma facile
da lavorare (se serve, aggiungete altra
farina di riso).
Scaldate in una padella coi bordi alti
un’abbondante quantità d’olio. Prendete
con un cucchiaio un po’ di composto,
copritelo con un altro cucchiaio
rovesciato per ottenere una bella forma
ovale e poi fate scivolare la frittella
nell’olio bollente. Proseguite nello stesso
modo esaurendo la pastella. Dopo un
minuto di cottura, o quando la parte
inferiore sarà di un bel color caramello,
girate le frittelle e lasciatele dorare
dall’altro lato.
Scolatele con cura e adagiatele su un
doppio strato di carta da cucina. Passatele
quindi nello zucchero e servitele
ancora calde.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.