Non sono moltissime le ricette spagnole che prevedono l'uso dei piselli. Una delle più appetibili è questa variante della tortilla! Una frittata golosissima e nutriente grazie alla presenza dei legumi
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Fate dorare per 5 minuti in una padella la cipolla e l’aglio tritati in 2-3 cucchiai d’olio. Aggiungete quindi i piselli e le fave (private della pellicina se vi disturba o se sono grandi), insaporite con l’origano o il finocchietto, bagnate con il vino e proseguite la cottura per almeno 10 minuti, finché i legumi saranno ben cotti. Se necessario versate poca acqua per aiutare la cottura.
Battete, nel frattempo, le uova con una frusta in una ciotola, salate e pepate. Versatevi i legumi spadellati ancora caldi e mescolate velocemente.
Trasferite il tutto in una padella che non attacchi da 22-24 cm di diametro, già scaldata con 3-4 cucchiai d’olio. Coprite e abbassate la fiamma, quindi lasciate rapprendere la tortilla da un lato per 5 minuti. Voltatela e proseguite la cottura per altri 5 minuti, finché risulterà ben dorata.
Note
basso
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