Patate, carciofi e formaggio sono gli ingredienti base di questo appetitoso frico, piatto tipico della zona della Carnia, reso più leggero grazie a una maggiore presenza di ingredienti vegetali

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Difficoltà: Facile
30 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate con cura i carciofi e affettateli molto finemente, tuffandoli subito in una ciotola con acqua acidulata col succo del limone. Pelate e grattugiate le patate.
  2. Affettate l’aglio e lasciatelo rosolare insieme alla salvia nell’olio in padella per qualche minuto, quindi unite le patate e i carciofi ben scolati. Spolverate con sale e coriandolo, mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. A questo punto aggiungete la caciotta a fettine sottili e proseguite per altri 5 minuti. Voltate il frico lasciandolo dorare ancora per pochi minuti. Levatelo dal fuoco e servitelo dopo 5 minuti.
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Frico di patate e carciofi alla salvia - Ultima modifica: 2021-03-04T00:25:16+01:00 da

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Frico di patate e carciofi alla salvia - Ultima modifica: 2021-03-04T00:25:16+01:00 da