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Difficoltà: facile
55 minuti
25 minuti

Istruzioni

  1. Lavare il basilico, asciugarlo e tagliare finemente le foglie. Tagliare le olive a fette sottili e i pomodori secchi a striscioline. Mettere da parte le striscioline di pomodoro per la guarnizione.
  2. Per l’impasto, stemperare il lievito di birra in una terrina con l’acqua tiepida. Aggiungere la farina, i pomodori a pezzi, il sale e l’olio, quindi mescolare bene il tutto. Lavorare l’impasto per 8–10 min. con un robot da cucina (4 min. a bassa velocità e 4 min. a velocità più elevata) o a mano. Aggiungere infine il basilico, metà dei pomodori tagliati a striscioline e le olive e incorporare il tutto nell’impasto. Mettere l’impasto pronto sul piano di lavoro infarinato, coprirlo e lasciarlo lievitare per 15 minuti.
  3. Stendere l’impasto lievitato a uno spessore di 1/2 cm circa e ricavare dei dischi di circa 15 cm di diametro con uno stampo (una tazza o un piattino).
  4. Spennellare i dischi di pasta con acqua e ripiegare il lato esterno in modo da formare un bordo. Disporre nella teglia rivestita con la carta da forno.
  5. Per la farcitura, mescolare la crème fraîche con il parmigiano e aggiungere il succo di limone, il pepe, il sale e l’origano. Spalmare 1 cucchiaio di questa crema su ciascuna focaccina e aggiungere i pomodori tagliati a strisce rimasti. Coprire e far riposare per altri 20 min.
  6. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 210° con una teglia con un dito di acqua. Quando il forno raggiunge la temperatura desiderata, estrarre la teglia, infornare la prima teglia di focaccine (al centro, 180° ventilato) e far cuocere 20–25 min. fino a renderle croccanti. Cuocere la seconda teglia allo stesso modo.
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Focaccine al basilico - Ultima modifica: 2017-07-14T12:10:15+02:00 da

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Focaccine al basilico - Ultima modifica: 2017-07-14T12:10:15+02:00 da