Una focaccia buona e bella da vedere in cui la farina integrale arricchisce l'impasto e ne riduce l'impatto sulla glicemia

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Difficoltà: facile
20 minuti
20 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in 160 ml di acqua tiepida. Unite 2 cucchiai d’olio e lasciate riposare per 10 minuti. Fate dissolvere il sale in altri 160 ml di acqua tiepida.
  2. Mescolate in una ciotola la farina bianca con la farina integrale, poi amalgamate l’acqua con il lievito e, di seguito, quella con il sale. Lavorate l’impasto fino a ottenere una pasta morbida ed elastica. Formate una palla, ungetela e sistematela in una ciotola, quindi copritela con pellicola da cucina e fate lievitare per almeno 2 ore e mezza.
  3. Dividete l’impasto in 4 parti e poi stendete ciascuna ottenendo 4 basi tonde da circa 20 cm di diametro. Sistemate le basi in 4 teglie oliate, copritele con un panno e lasciatele lievitare per un’ora. Passato questo tempo, create delle piccole infossature sulla superficie delle focacce aiutandovi con i polpastrelli delle dita. Quindi conditele abbastanza generosamente con olio e con poco sale.
  4. Infornate le focacce a 200 °C per circa 15 minuti nel centro del forno a modalità ventilata. Poi spostate le focacce verso la parte alta del forno e proseguite per altri 5-6 minuti (alla fine dovranno risultare ben cotte ma non secche e leggermente morbide ai bordi). Lasciatele intiepidire.
  5. Distribuite sulle focacce la rucola già condita con poco olio e sale, la stracciatella e i fichi con la buccia ridotti in spicchi sottili. Completate con un filo d’olio e una spolverata di pepe. Servite le focacce tiepide o a temperatura ambiente.
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Focaccia integrale con stracciatella, rucola e fichi - Ultima modifica: 2017-08-28T11:27:11+02:00 da

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Focaccia integrale con stracciatella, rucola e fichi - Ultima modifica: 2017-08-28T11:27:11+02:00 da