23Questo flan al limone è la versione canadese di un grande classico della pasticceria francese. Realizzato con pochi e semplici ingredienti è un dolce da gustare al cucchiaio fresco e aromatico, nutriente e adatto per qualsiasi occasione.

Il flan al limone si conserva in frigorifero, coperto in superficie con un foglio di pellicola trasparente, per 3-4 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

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Difficoltà: facile
15 minuti
45 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Grattugiate la scorza dei limoni e spremete il succo di uno (vi serviranno circa 50 g di succo), che conserverete a parte.
  2. Fate fondere delicatamente il burro e a parte riscaldate il latte.
  3. Montate con le fruste le uova insieme allo zucchero e poi amalgamatevi il burro liquido. Incorporate la maizena e la farina, già miscelate e passate al setaccio. Solo a questo punto versate il latte caldo, poco a poco. Alla fine aromatizzate con la scorza grattugiata e 4-5 cucchiai del succo di limone messo da parte.
  4. Versate il composto in uno stampo tondo di 20-22 cm di diametro (oppure ovale o rettangolare se preferite) e infornate a 150 °C per 45-50 minuti.
  5. Lasciate raffreddare il flan nello stampo e poi servitelo a fette.
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Flan al limone - Ultima modifica: 2023-01-24T13:01:48+01:00 da

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