Un dolce semplice come quelli di una volta, il dolce di pane, mele e noci al miele è un dessert no-spreco pronto da infornare in 15 minuti.
Tutti ingredienti sani, integri e scelti da noi: il nostro pane, le mele, il latte, le noci e il miele. Potete naturalmente utilizzare una bevanda vegetale al posto del latte vaccino, e il pane senza glutine che siete abituati ad acquistare.

Difficoltà: facile
15 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate il pane a fette dello spessore di circa 6 millimetri. Poi dividetele in triangoli.
  2. Riducete le mele in fettine sottili e mettetele da parte (potete anche lasciare la buccia).
  3. Battete le uova con il latte e il succo di mela in una ciotola, quindi immergetevi il pane, facendolo imbibire bene.
  4. Trasferite il pane, alternandolo con le mele, le prugne secche a pezzetti e le noci, in uno stampo rettangolare da circa 22x16 cm (o in una pirofila che contenga pane e mele di misura), spennellate il tutto con la metà del miele e infornate a 180 °C per 30 minuti o fino a leggera doratura.
  5. Sfornate il dolce, cospargetelo con il resto del miele e lasciatelo intiepidire. Potete servirlo tiepido o a temperatura ambiente.

Note

Torta di mele in padella
foto di Icon Media

Se invece preferite cuocere in padella, date un occhio a questa ricetta -> Torta di mele in padella

Voti: 10
Valutazione: 4.9
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Dolce di pane, mele e noci al miele - Ultima modifica: 2022-09-08T14:58:34+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Dolce di pane, mele e noci al miele - Ultima modifica: 2022-09-08T14:58:34+02:00 da