Un dessert profumato, fatto con carote, mandorle e spezie, perfetto per concludere una cena in modo originale e sano

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Difficoltà: facile
10 minuti
80 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate le carote e grattugiatele a fiammifero, versatele in un tegame e unite il latte, il cardamomo e lo zafferano già sciolto per qualche minuto in un cucchiaio di latte tiepido. Fate sobbollire per circa un’ora, mescolando molto spesso finché le carote diventano morbidissime e il volume iniziale si riduce di oltre la metà.
  2. Insaporite le carote con il burro e proseguite la cottura per altri 10 minuti, sempre mescolando, finché le carote prenderanno un colore dorato. Aggiungete l’uvetta, lo zucchero, l’essenza di rose e metà delle mandorle sminuzzate, proseguite finché il composto sarà diventato leggermente appiccicoso e caramellato.
  3. Disponete il dolce in un unico stampo come fosse un tortino, oppure in coppette individuali, e cospargetelo con le restanti mandorle. Servitelo caldo.
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Dolce di carote indiano - Ultima modifica: 2021-09-20T10:14:27+02:00 da

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Dolce di carote indiano - Ultima modifica: 2021-09-20T10:14:27+02:00 da