La crostata allo yogurt con crema e arance si prepara in 10 minuti: la crema è facilissima e viene infornata solo per solidificarla un po'. Se desiderate una crema morbida e non densa, potete evitare di infornarla nuovamente e omettere gli albumi.

Riducete le arance a cubetti invece di fettine se aggiungete la crema a freddo senza infornarla.

La ricetta è senza burro e con un solo uovo, ma la frolla leggera risulterà morbida e molto gustosa. Utilizzate un preparato di farine senza glutine se siete intolleranti al glutine: noi abbiamo utilizzato una farina semi integrale di farro (quindi con glutine).

Per ricevere ogni settimana ricette facili, veloci e naturali iscriviti alla Settimana Naturale!

Difficoltà: facile
10 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per persone
Per la crostata:
  • 300 g Farina semintegrale di farro, o a vostra scelta
  • 125 g yogurt agli agrumi, o alla frutta
  • 90 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 5 g Lievito per dolci
  • 1 Limone
  • 1 pizzico Sale
Per la crema:
Per la guarnizione:

Istruzioni

  1. Unite tutte le parti asciutte: i 300g di farina, lo zucchero (noi abbiamo messo 90g ma potete anche alleggerire a 70), i 5g di lievito, la scorza grattugiata di un limone, il pizzico di sale. Mescolate. A questo punto aggiungete l'uovo e lo yogurt alla frutta, impastando con le mani fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
  2. Stendete con il matterello (noi non l'abbiamo fatto riposare: se avete tempo potete far riposare la palla di pasta in una pellicola senza pvc a temperatura ambiente per mezzora).
  3. Coprite con l'impasto una tortiera oliata da 20-22 cm e rifilate. Con la pasta avanzata create un cordoncino e realizzate il cornicione della crostata (oppure foderate semplicemente la tortiera).
  4. Con i rebbi di una forchetta bucherellate la base e con la base di un coltello premete il cornicione creando una piccola decorazione e allo stesso tempo spingendo l'impasto per unirlo meglio. Infornate a 180° modalità statica per 25 minuti.
  5. Nel frattempo preparate la crema. In una ciotola capiente unite la robiola con lo yogurt, lo zucchero e mescolate energicamente. Aggiungete aroma di vaniglia e la scorza di un limone intero (anche due), un cucchiaino di farina e i due albumi. Amalgamate.
  6. Sfornate la crostata senza spegnere il forno. Farcite con la crema e infornate nuovamente per 8-10 minuti, affinchè la crema si solidifichi leggermente.
  7. Nel frattempo preparate le arance tagliando le calotte. Appoggiatele al piano e con il coltello eliminate la buccia con un movimento dall'alto verso il basso. Affettate dunque l'agrume a fettine non troppo spesse e lasciate per qualche minuto in un colino.
  8. Crostata allo yogurt cremosa
    Sfornate la crostata e guarnite con le arance fresche e un filo di miele a zig zag su tutta la superficie della torta.

Note

Insalata di finocchi, arance, avocado e barbabietola
foto di Icon Media

Le altre fette di arancia inseritele qui, nell'insalata di finocchi, arance, avocado e barbabietola

Voti: 11
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crostata allo yogurt con crema facile e arance - Ultima modifica: 2020-02-28T07:26:45+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Crostata allo yogurt con crema facile e arance - Ultima modifica: 2020-02-28T07:26:45+01:00 da