In coppia con gli spinaci, il tofu diventa una vera golosità: provatelo in queste deliziose crocchette croccanti fuori e morbide dentro. Un secondo piatto semplice e veloce da preparare, proteico e perfetto per chi vuole evitare i latticini senza rinunciare al gusto.

Una salsa fresca

Se volete, potete accompagnare le crocchette con una salsa a base di yogurt, olio, sale, pepe, aglio e menta tritati.

Voti: 2
Valutazione: 3.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Cuocete al vapore le patate pelate e tagliate a cubetti. Trasferitele in una ciotola
  2. Appassite in una padella gli spinaci con l’aglio schiacciato e con 2 cucchiai d’olio, salate, pepate e proseguite fino a quando avranno perso tutta l’acqua di vegetazione. Quindi eliminate l’aglio e metteteli in un colino, schiacciateli bene e tritateli grossolanamente. Alla fine mescolateli alle patate e lasciateli raffreddare completamente (anche in frigorifero).
  3. Unite al purè verde un tuorlo, la menta tritata finemente e il tofu a cubetti piccolissimi. Salate, pepate e incorporate qualche cucchiaiata di pangrattato fino a ottenere un composto che possa essere lavorato.
  4. Ungetevi le mani e formate con l’impasto tante palline grandi come quelle da ping pong; passatele prima nella farina, poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato. A questo punto schiacciatele leggermente in modo da ottenere delle crocchette tonde e piatte.
  5. Scaldate bene 2 dita d’olio in una padella grande e fatevi dorare le crocchette da entrambi i lati. Servitele subito.
Voti: 2
Valutazione: 3.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crocchette con spinaci e tofu alla menta - Ultima modifica: 2024-03-09T22:59:01+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Crocchette con spinaci e tofu alla menta - Ultima modifica: 2024-03-09T22:59:01+01:00 da