La terra incontra il mare in questa vellutata di topinambur e vongole. Una zuppa semplice ma gourmet, composta da pochi ingredienti, perfetta per un menu della Vigilia di Natale.

Questa vellutata di topinambur e vongole non ha bisogno di latticini per raggiungere la cremosità perfetta, bastano le patate rosolate e frullate

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
35 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a bagno le vongole in acqua salata per circa 30 minuti per farle spurgare bene, se necessario.
  2. Pelate le patate e i topinambur e tagliateli a dadini. Tritate l’aglio.
  3. Rosolate a fiamma dolce l’aglio con 2-3 cucchiai d’olio in una casseruola. Unite patate, topinambur e lasciateli insaporire brevemente, quindi versate un litro d’acqua e aggiungete un po’ di sale. Coprite, portate a bollore e proseguire per 25-30 minuti o finché gli ortaggi saranno ben cotti.
  4. Risciacquate, nel frattempo, le vongole e mettetele in una casseruola con un coperchio. Cuocetele per qualche minuto finché saranno aperte. Raccogliete le vongole aperte (eliminate quelle che restano chiuse) con una schiumarola e mettetele in una ciotola coperta da un piatto. Poi filtrate il fondo delle vongole e unitelo agli ortaggi.
  5. Frullate la zuppa con un mixer a immersione solo quando i topinambur saranno ben morbidi, fino a ottenere una crema omogenea. Dividetela nei piatti e unite le vongole, un filo d’olio, una presa di pepe e qualche fogliolina di prezzemolo.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crema di topinambur e vongole - Ultima modifica: 2022-11-08T14:55:29+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Crema di topinambur e vongole - Ultima modifica: 2022-11-08T14:55:29+01:00 da