Ecco una ricetta pensata per conservare in maniera profumata e diversa dal solito il delizioso basilico. In questo modo si potrà ritrovare la sua bontà anche nei mesi invernali sfruttandola per condire al meglio ortaggi e primi piatti.

Questa ricetta è tratta dal libro Cibi in conserva di Giuseppe Capano edito da Tecniche Nuove.

Voti: 24
Valutazione: 4.42
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
1 minuto

Ingredienti

Per vasi da 120 ml

Istruzioni

  1. Prima di tutto sanificate i vasi che utilizzerete come contenitori.
  2. Lavate con molta cura le foglie di basilico e allo stesso modo asciugatele il meglio possibile ma delicatamente; aiutatevi eventualmente prima con una centrifuga per insalate e successivamente con carta assorbente.
  3. Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine, sbollentatelo per 20 secondi circa in poca acqua bollente, scolatelo e, una volta freddo, asciugate anche questo.
  4. Iniziate a comporre una serie di strati nei vasetti alternando le foglie di basilico con le fettine di aglio e pressando delicatamente il tutto in modo da occupare ogni spazio libero.
  5. Versate man mano anche l'olio aspettando che si distribuisca bene, smuovete leggermente le foglie per lasciarlo scorrere uniformemente.
  6. Pastorizzate i vasi calcolando almeno 15 minuti dall'ebollizione dell'acqua; una volta pronti, raffreddateli nella stessa acqua, asciugateli con cura, etichettateli e conservateli in luogo molto fresco fino a 3 mesi.
Voti: 24
Valutazione: 4.42
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Conserva di basilico, aglio e olio - Ultima modifica: 2022-07-13T10:46:24+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Conserva di basilico, aglio e olio - Ultima modifica: 2022-07-13T10:46:24+02:00 da