La ciambella integrale alle ciliegie è un dolce morbido, semplice e rustico, realizzato con due tipi di farine: quella integrale e quella di grano saraceno. Questo dolce si può fare in qualsiasi momento dell'anno, basta sostituire le ciliegie con altra frutta di stagione

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Difficoltà: facile
35 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 180 gradi, lavare con cura le ciliegie, snocciolarle e dividerle a metà, in un bicchiere alto frullare insieme il latte, l'olio, lo zucchero e la buccia di limone.
  2. Mettere in una ciotola le due farine con un pizzico di sale, aggiungere le ciliegie e mescolarle in modo da far aderire la farina.
  3. Sbattere l'uovo per 1 minuto con una frusta e incorporare gradualmente la miscela di latte, versare questo composto liquido sulla base di farine e ciliegie mescolando fino a ottenere una pasta morbida e cremosa, solo in ultimo unire il lievito setacciato.
  4. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 20 cm circa, aggiungere l'impasto livellandolo, trasferire nel forno caldo e cuocere per 30-35 minuti circa. Raffreddare la ciambella e prima di servirla cospargerla con zucchero a velo.
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Ciambella integrale alle ciliegie - Ultima modifica: 2023-05-23T16:38:50+02:00 da

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Ciambella integrale alle ciliegie - Ultima modifica: 2023-05-23T16:38:50+02:00 da