Una golosa e saporita pasta, arricchita da un originale condimento ricco di verdure di stagione e olive. Un primo piatto che, unito a un'insalata e un frutto, rende il pasto sfizioso e completo
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Mescolate il pane grattugiato con un cucchiaio d’olio e con una spolverata di aglio in polvere, di timo, di origano e di sale. Mettetelo quindi a tostare in una padella finché sarà diventato dorato e croccante.
Fate imbiondire gli spicchi d’aglio divisi a metà a fiamma moderata con 4-5 cucchiai d’olio e il peperoncino.
Lessate i cavatelli e scolateli, 3 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, nella padella con l’olio aromatizzato e privato da aglio e peperoncino. Versate un mestolino d’acqua della pasta (o più, se necessario) e saltatela a fuoco vivace. Unite i fiori di zucca, mondati e divisi a metà, e le olive un minuto prima di levare dal fuoco.
Mescolate subito la scorza di limone e il basilico e direttamente nei piatti spolverate la pasta con il pane grattugiato.
Note
Con i cavatelli scegliete l’agrumato ricordo dell’Ischia Biancolella.
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