Terra e mare in questo primo piatto di pasta in cui i gamberi si abbinano in modo eccellente con i legumi freschi e le spezie

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Difficoltà: Facile
15 minuti
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380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sgusciate le fave e scottatele per circa 5 minuti in acqua poco salata (potete usare quella in cui cuocerete la pasta). Quindi scolatele, tuffatele in acqua fredda e poi sbucciatele.
  2. Rosolate dolcemente il cipollotto tritato finemente con 2 cucchiai d’olio in una padella grande. Unite, a questo punto, le fave e lasciatele insaporire. Sfumate con metà del vino e proseguite per 5-7 minuti, finché i legumi diventeranno molto morbidi; aggiungete, se serve, poca acqua bollente.
  3. Frullate circa i due terzi delle fave con un pizzico di sale e di pepe, e aggiungete, se necessario, poca acqua calda per ottenere una crema consistente.
  4. Sgusciate i gamberi, eliminando anche il budellino nero lungo il dorso e conservate le teste. Schiacciate 2 spicchi d’aglio con la buccia e fateli imbiondire in 2 cucchiai d’olio; unite, quindi, le teste dei gamberi e schiacciatele leggermente con una forchetta in modo da estrarne i succhi. Sfumate col restante vino e poi unite le code dei gamberi. Eliminate le teste e l’aglio, salate, pepate e cospargete il curry; lasciate poi cuocere con il coperchio per circa 2-3 minuti. Alla fine unite il prezzemolo.
  5. Lessate le caserecce al dente, scolatele e unitele ai gamberi aggiungendo anche la crema di fave. Fate saltare il tutto sul fuoco per qualche istante, alla fine unite le fave intere e servite.
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Caserecce con gamberi e fave al curry - Ultima modifica: 2022-03-23T20:18:55+01:00 da

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Caserecce con gamberi e fave al curry - Ultima modifica: 2022-03-23T20:18:55+01:00 da