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Difficoltà: Media
20 minuti
80 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a lessare a fuoco dolce i fagioli cannellini per circa 45 minuti.
  2. Scottate le foglie di verza in acqua salata per 5-6 minuti, tuffandole in acqua ghiacciata per mantenerne il colore brillante. Quindi stendetele ad asciugare su carta da cucina e privatele della costa centrale, dividendole così in 2 parti.
  3. Preparate una emulsione con 2 cucchiai d’olio, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia e un pizzico di sale. Quindi spennellate il composto su ogni foglia di verza e lasciatela insaporire.
  4. Frullate le castagne con l’acqua calda necessaria per ricavare una crema.
  5. Mettete a rosolare in un tegame con 3 cucchiai d’olio la carota a julienne, il porro affettato, il broccolo a pezzetti, i funghi e i topinambur tritati insieme. Dopo almeno 5-6 minuti aggiungete la crema di castagne. Salate, pepate e alla fine condite con altri 2 cucchiai d’olio.
  6. Farcite con il misto preparato le mezze foglie di verza, ricavando dei piccoli cannelloni.
  7. Frullate i fagioli cannellini aggiungendo un po’ della loro acqua di cottura fino a ricavare una vellutata liscia e fluida, quindi conditela con 2 foglie di salvia tritata, sale e pepe.
  8. Ricoprite una teglia con uno strato sottile di vellutata di fagioli, quindi disponetevi sopra i cannelloni, irrorandoli con altra vellutata. Fate gratinare in forno a 200 °C per circa 15 minuti. Serviteli caldi completandoli con i pistacchi tritati, altre scorzette d’arancia, un filo d’olio e, nel caso vi avanzi, un po’ della farcia preparata.
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Cannelloni gratinati di verza in crema di fagioli cannellini - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:07+01:00 da

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Cannelloni gratinati di verza in crema di fagioli cannellini - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:07+01:00 da