Burger di lenticchie e ceci

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lessate le lenticchie per 15-20 minuti, salatele solo a fine cottura e scolatele con cura
  • Affettate per il lungo sia le carote che la zucchina, poi riducetele in listarelle della stessa grandezza ma senza mescolarle. Mondate e affettate a rondelle il finocchio.
  • Mettete a rosolare brevemente lo scalogno tritato in una padella con uno-due cucchiai d’olio, aggiungete le carote e il finocchio, mettete il coperchio e cuoceteli per 5-6 minuti, quindi aggiungete un po’ acqua, unite la zucchina e proseguite finché le verdure saranno tenere. Salate, aggiungete la maggiorana sfogliata e tenetele in caldo.
  • Frullate i ceci con le lenticchie cotte. Quindi amalgamate al composto di legumi le uova battute con un po’ di sale e prezzemolo. Formate 4 burger aiutandovi con un coppapasta da 8 cm di diametro o un bicchiere cilindrico. Se l’impasto rimane troppo morbido, potete comporre i burger direttamente nella padella.
  • Scaldate una padella col fondo spesso ben oliata e doratevi per alcuni minuti e da ciascun lato i burger. Serviteli subito insieme agli spaghetti di verdure caldi.
Burger di lenticchie e ceci - Ultima modifica: 2021-09-01T02:16:17+02:00 da