Antipasto vegetariano alla greca

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
2-4 persone 10 minuti 25 minuti per la salsa di melanzane
Ingredienti
Per la salsa di melanzane:
Istruzioni
  • Iniziamo con la salsa di melanzane. Riducete la melanzana a cubetti e condite con olio e sale, mescolando velocemente per non far assorbire immediatamente il condimento. Scaldate una casseruola antiaderente e rosolate i cubetti di melanzana per tostarli 5 minuti. Aggiungete una cipolla tritata molto finemente, l’aglio tritato e un filo d’olio. Soffriggete per 3 minuti poi aggiungete sale, pepe e 4 cucchiai di acqua. Chiudete il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti finchè la melanzana è cotta e morbida. Aggiungete acqua se la vedete seccare. Togliete dal fuoco, aggiungete yogurt greco, spezie e erbe aromatiche preferite e schiacciate con una forchetta (o frullate).
  • Per la salsa di feta vi basterà frullare 300g di feta con 200g di yogurt greco, un poco di succo di limone spremuto al momento, 2 cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale. Potete aggiungere prezzemolo tritato oppure un tocchetto di cetriolo grattugiato.
  • Fate bollire le uova in acqua già bollente per 7 minuti e 40 e raffreddatele sotto acqua corrente.
  • Lavate i pomodorini, conditeli con olio e sale e scottateli in una padella già calda anzi rovente, per qualche minuto finchè appassiscono un po’. Salate e tenete da parte.
  • Tagliate i cetrioli a bastoncini e condite con olio e sale. Dividete il pane pita a triangoli.
  • Tagliere vegetariano alla greca
    Componete il vassoio con le due salse ben distanti, pomodorini e olive, cetrioli, uova sgusciate e tagliate a spicchi, piadine tostate, feta a cubetti. Spolverate di sale, pepe e prezzemolo tritato.
Recipe Notes
Antipasto di pesche, burrata e ciliegie
Antipasto di pesche, burrata, ciliegie e pomodorini

Un’altra board estiva freschissima è questa di frutta e formaggi -> antipasto di pesche, burrata, ciliegie e pomodorini

Antipasto vegetariano alla greca - Ultima modifica: 2022-07-14T23:08:44+02:00 da