Zuppa di topinambur con zafferano e timo

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 45 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scaldare l’olio a fuoco lento in un tegame capiente, aggiungere le cipolle e rosolare per 5-10 minuti, fino a quando saranno diventati trasparenti. Unire l’aglio e far saltare rapidamente, quindi aggiungere i topinambur, le carote e un pizzico di sale mescolando con cura. Coprire e stufare girando spesso per 10-15 minuti, fino a quando le verdure si saranno ammorbidire
  2. Aggiungere il brodo, il timo e lo zafferano, portare a bollore, quindi abbassare il fuoco e cuocere per 20 minuti. Lasciar raffreddare un po’ e ridurre in crema con l’aiuto di un frullatore. Unire il succo di limone e regolare di sale e pepe. Servire in ciotole preriscaldate con una spruzzata d’olio per guarnire