Zuppa di sedano rapa e noci

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 35 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Pelate il sedano rapa, spazzolate le carote sotto l’acqua corrente e poi riducete entrambi gli ortaggi in tocchetti regolari.
  • Fate rosolare per 5 minuti in una pentola con 2 cucchiai d’olio d’oliva, la cipolla tritata con l’aglio schiacciato e l’alloro. Quindi aggiungete sedano rapa e carote, copriteli con un litro d’acqua fredda, mettete il coperchio e portate a ebollizione. Proseguite a fuoco dolce per circa trenta minuti, rimestando di tanto in tanto.
  • Salate solo poco prima di levare dal fuoco, quindi aggiungete le noci spezzettate (tranne qualche gheriglio per decorare) e frullate il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Servite la zuppa nei piatti completandola con i gherigli messi da parte e un filo d’olio, ancora meglio se di noci.
Zuppa di sedano rapa e noci - Ultima modifica: 2020-12-18T22:52:17+01:00 da