La zuppa di cipolle, patate e scaglie di parmigiano è un primo piatto senza glutine, saporito e salutare.
Le cipolle si ammorbidiscono quasi sfaldandosi mentre le patate rimangono morbide e sode: la consistenza della zuppa è completata dalle scaglie di parmigiano all'interno della zuppa, che rendono ogni cucchiaio un boccone diverso.

Difficoltà: facile
35 minuti

Istruzioni

  1. Portate a bollore un litro e mezzo di acqua e salate.
  2. Mentre l'acqua va a bollore affettate le cipolle a julienne e trasferitele in una casseruola antiaderente ampia. Rosolate con un filo generoso di olio e 2 cucchiai di acqua per 10 minuti, a fuoco basso e con coperchio.
  3. Mentre le cipolle si ammorbidiscono, riducete le patate pelate a cubetti. Dopo i dieci minuti di cottura delle cipolle aggiungete le patate, alzate il fuoco e rosolatele insieme per 4 minuti mescolando continuamente.
  4. Versate tutta l'acqua salata sopra le verdure. Durante la cottura (25 minuti) aggiungete lo spicchio d'aglio tritato con lo spremiaglio, il peperoncino, il pepe, il rosmarino polverizzato.
  5. Servite con scaglie di parmigiano sia all'interno della zuppa che sopra i piatti.

Note

Cipolle glassate al forno
Cipolle glassate al forno: facili

Un'altra idea per le cipolle? provate quelle glassate in forno.

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Zuppa di cipolle, patate e scaglie di parmigiano - Ultima modifica: 2020-10-16T04:01:06+02:00 da

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