Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
35 minuti
225 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciare la zucca e rimuoverne i semi, come pure la parte fibrosa della polpa. Tagliare la zucca a fette spesse 1 cm scarso. Tagliare a metà o in terzi le fette più grandi. Adagiare le fette una accanto all’altra in una teglia (su carta da forno). Spennellarle con 1 cucchiaio e ½ da tavola di olio d’oliva, salarle e peparle.
  2. Avviare il grill del forno. Infornare la zucca, a 10 cm abbondanti di distanza dalle serpentine, e farla cuocere per 10 minuti circa, sino a quando non avrà assunto un bel colore bruno.
  3. Nel frattempo, snocciolare le olive. Lavare il prezzemolo e scuoterlo un po’ per farlo asciugare, staccarne le foglioline. Lavare il pezzo di peperoncino, mondare i cipollotti e lavarli. Tritare finemente la parte bianca e quella di colore verde chiaro del cipollotto, come pure le olive, il prezzemolo e il peperoncino.
  4. Lavare il limone con acqua calda e asciugarlo. Grattugiarne finemente la scorza e spremerne il succo. Sbattere bene 1-2 cucchiai da tavola di succo di limone con il rimanente olio d’oliva. Incorporare la miscela di olive e la scorza di limone, salare e pepare la marinata. Porre le fette di zucca in una terrina e spargervi sopra la marinata. Lasciare marinare la zucca a temperatura ambiente per almeno 2-3 ore.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Zucca grigliata in marinata alle olive - Ultima modifica: 2017-02-10T15:45:34+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Zucca grigliata in marinata alle olive - Ultima modifica: 2017-02-10T15:45:34+01:00 da