Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i porri, affettateli finemente e sciacquateli sotto un getto di acqua fresca per eliminare eventuali residui di terra
  2. In una casseruola, fate fondere metà del burro e unitevi i porri. Fateli stufare dolcemente a fiamma moderata mescolando spesso, finché non si saranno ben ammorbiditi
  3. Mondate e lavate bene i finocchi e tagliateli a fettine non troppo sottili. Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.ò Unite i finocchi ai porri e fate appassire per circa 10 minuti, a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Unite le patate, mescolate bene, regolate di sale e pepe e coprite con il latte
  4. Portate a bollore quindi abbassate al minimo e proseguite la cottura della zuppa per 30 minuti senza coperchio, facendo attenzione che il latte non monti durante la cottura
  5. Trascorso questo tempo, spegnete e incorporate la panna fresca e il resto del burro e frullate fino a ottenere una purea liscia e vellutata. Dividete la zuppa ancora bollente in 4 ciotole
  6. Controllate che il salmone sia completamente privo di lische e senza alcuna traccia di pelle o squame, sciacquatelo e tamponatelo con carta da cucina. Con un coltello per sfilettare molto ben affilato, tagliate il trancio a fettine spesse circa 3-4 millimetri e sistematene alcune sulla superficie della zuppa ancora calda, in modo che il calore della zuppa le cuocia solo parzialmente.
  7. Completate la zuppa con l'aneto fresco tritato finemente, qualche bacca di pepe rosa pestata grossolanamente al mortaio, un filo d'olio extravergine a crudo e servite
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Vellutata di finocchi e porri all’aneto con sashimi di salmone - Ultima modifica: 2017-02-10T15:40:46+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Vellutata di finocchi e porri all’aneto con sashimi di salmone - Ultima modifica: 2017-02-10T15:40:46+01:00 da