Un sottile strato di pasta arrotolata insieme a un morbido ripieno di albicocche fresche e secche e cosparsa di pistacchi. Un dolce soffice e nutriente, senza latticini, ottimo per colazione o merenda

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Difficoltà: Media
60 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Pasta
Ripieno

Va preparato in anticipo

Istruzioni

  1. Preparate la pasta versando in una terrina 200 g di farina, la curcuma e un pizzico di sale, incorporate l’olio di mais e il lievito già sciolto nel latte di mandorle. Lavorate per qualche minuto l’impasto poi copritelo e lasciatelo lievitare per 45 minuti.
  2. Montate l’uovo con il miele, unite un po’ alla volta i rimanenti 100 g di farina quindi incorporate questa crema all’impasto lievitato. Impastate a lungo evitando la tentazione di aggiungere ulteriore farina per rassodarlo, col passare del tempo l’impasto appiccicoso si asciugherà.
  3. Scolate bene e tritate le albicocche secche messe precedentemente a rinvenire in acqua tiepida, tagliate a dadini quelle fresche e preparate la farcitura del tronchetto mescolandole in una terrina insieme alle mandorle, alla vaniglia in polvere e a un pizzico di sale.
  4. Stendete la pasta su una spianatoia infarinata, dandole una forma rettangolare spessa 1-2 mm al massimo. Spalmatela con la farcia avendo cura di lasciare un centimetro di margine lungo tutti i bordi da spennellare con poco miele diluito in acqua. Arrotolate nel senso della lunghezza e sistemate il tronchetto in una teglia ricoperta con carta da forno. Lasciate lievitare per altri 20 minuti poi infornate a 190 °C per 30 minuti.
  5. Versate, nel frattempo, il latte di mandorle in un pentolino, portatelo quasi a bollore e levatelo dal fuoco. Incorporate subito il cioccolato fondente tritato e mescolate bene finché sarà completamente fuso. Versate la glassa sul tronchetto appena sfornato e decoratelo coi pistacchi tritati.

Note

Scegliete un Vin Santo del Chianti Classico invecchiato: raffinato, abbraccia un ampio ventaglio di sfumature odorose e ha sapore pieno e setoso.

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Tronchetto alle due albicocche - Ultima modifica: 2021-05-15T17:11:37+02:00 da

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